不是所有人都可以開有限公司

現在為了緩解就業壓力,政府和銀行對於大學生創業大多采取支持態度。因為創業就意味著自己開公司,意味著不需要去增加就業壓力,還可以給其他的畢業生提供就業崗位。但是,並非所有人都可以通過開香港有限公司來讓自己獲得足夠多的收益,有不少人甚至投入多少就虧損多少。

什麼人不適合開香港有限公司呢?那些不能夠很好完成自己的工作,總是因為這樣那樣的原因被同事和上司刁難的人,並不適合開香港有限公司。因為如果幫人打工,那麼只要完成手頭的工作即可領取薪水,而如果要開香港有限公司,則需要資金、與人打交道的能力、管理屬下的能力、獨特的眼光、抗壓能力以及辛勤勞動等等。如果我們連自己的工作都做不好,那麼就更加不可能當老板了。因為老板除了要做好自己手頭的工作之外,還需要對整一個計劃負責、對眾多的員工負責。

因此,開香港有限公司是一個不錯的計劃,但是這僅僅是對有能力者的錦上添花。如果本來自己的能力已經足夠,也積累了足夠多的資源和人脈,有獨當一面的能力,那麼不妨通過開香港有限公司並從秘書公司選擇秘書來為自己的事業添磚加瓦;如果本身就在工作中不得志,那麼好好磨練自己的能力才是硬道理。

Leave a Reply