參加Local Tour 還讓你更了解城市的故事文化

旅遊對很多香港人來說,基本上就像外出食飯一樣普遍,大部分年青人基本上一年最少會去一次旅遊,而且日本、韓國、台灣都是最多人去的亞洲國家或城市。好像我們這些二十多歲的人,都愛自由行,不喜歡旅行團,時間被鎖定,要按它的行程走,而且有時候還要被帶去消費。自由行可以自己安排行程,喜歡在某個景點留多久都可以,有時候想不到就可以找一些當地的local tour,一天團帶你遊幾個景點。

我有朋友試過參加首爾 local tour,都說非常不錯,會有懂得說普通話的導遊,安排好車輛接送,帶你去一些歷史景點例如景福宮、傳統韓屋、清幽老巷弄等,相比自己去查看旅遊書,當地導遊的解說讓你更了解當地的文化和故事。

所以,我打算去日本京都的時候,也報名參加京都local tour。京都是日本的一個豐有歷史故事、古色古香、日本風情的一個城市,應該要好好探索一下曾經是日本首都的京都。