購買旅遊保險所需注意事項

出外旅遊想玩得輕鬆又放鬆?最重要的事前功夫一定是購買旅遊保險。現時,很多保險公司都提供旅遊保險網上購買服務,方便更多顧客。旅遊保險選擇多,在眾多個選擇當中,我們應怎樣選擇適合自己的旅遊保險?可以從多方面作出考慮。

首先,旅遊保險是否包括取消行程。萬一旅程因某些原因要取消,也可得到保障。其次,要考慮行程會否提早結束,例如旅行國家有暴動、騷亂等問題,令你不得不提早回港,保險公司可賠償相應的費用。

另一方面,要考慮保單的保障範圍。留意旅行中的活動是否在受保項目當中,一些較危險的運動(例如攀石、攀山和浮潛等),有可能不包括在旅遊保險受保範圍內。因此,購買旅遊保險時要多加留意。

如果在旅行途中不幸受傷或生病,需要入醫院治療,當中的醫療費用是否包括在保險範圍內?為了得到更好的保障,最好選擇一些承保醫療費用的旅遊保險。

總括而言,購買旅遊保險是相當重要的一環,請在購買旅遊保險前好好考慮自己的個人需要,而作出相應的選擇。